A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
*先ず分詞構文の意味・使い方をしっかり勉強してください。
https://english-club.jp/blog/english-participial …
を読んでください。
▼検索すればいくらでも説明してくれているサイトがあります。それだけあるということは理解してない人が多いということですね。学校で英語の教師がちゃんと教えていないのでしょうかね。
▼画像の参考書の説明では理解できないでしょうね、と思います。何のために「分詞構文」を使うのかということは書いてあるのですか。
No.2
- 回答日時:
分詞構文のVingは進行形ではありません。
「~している」という意味は全くありません。
時制もありません。
時制もないので、主節と同じと解釈されます。
Vingは従属節(の代わり)であることを示しているだけなのです。
No.1
- 回答日時:
Ving を「現在進行形」と思ってしまうから、混乱するんですね。
実際には過去進行形とか未来進行形とか現在完了進行形とか未来完了進行形とか、色々あるわけで、Ving は「進行形」とイメージする方が良いです。