喧嘩もしたことなくていつも明るくて仲の良かった夫婦が、あることをきっかけに全く会話がなくなりました。
奥さんは絶対許せないらしく、業務連絡的なこと以外は会話はないそうです。
子供のごはんや洗濯はしますけど、旦那さんのはしないそうです。
子供とはそれぞれ仲がよいそうですが、
お子さん(小学校高学年、中学生)に影響はあるのでしょうか。
大声で喧嘩をするわけでもなく会話が0、顔も合わせないというかんじだそうですが、
お子さんへの影響はどんなことが考えられますか?
また、同じような親がいたという方はいらっしゃいますか?
当事者では無いのですが、子供の心理が気になって質問させていただきました。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
なら旦那は奥さんの生活費は一切払わなくて良いのですね。
冷めた家庭は子供の成長にかなり影響します。
子供より自分の怒りを優先する人間なんです。
そうですよね。
少しでもお子さんのサポートができればと思っているのですが、、、
やはり影響はありますよね。
そこの夫婦の問題なので、他人がどうのこうの言える立場ではないんですが、、