カローラツーリングのハイブリッドに乗ってますが、クルーズコントロールを使用するとevで走れる状況でも強制的にevが解除されるようになりました。エネルギーステータスは電池でタイヤを駆動している状態でエンジンが1000回転で待機。設定速度は50kmから80km。クルーズコントロール解除して自分の足で同速度ではevになります。ディーラーに持って行ってもエラーが出てないから何も対応してもらえず困ってます。同じような症状の方はいないでしょうか?カローラツーリングのハイブリッドはプリウス50と同じハイブリッドシステムです。