No.2ベストアンサー
- 回答日時:
いや。
それを言う旦那様の方がデリカシーが無いと思いますが。配慮が足りないのは、むしろ旦那では?
「一緒に頑張ろうな」とか支えてくれるのが旦那の責務だと私は思いますが。
No.1
- 回答日時:
心が疲れている時は、ちょっとした事でも落ち込んでしまいますよね。
ご本人も
>何か周りにキツい事を言われても聞き流すようにして
と言われているので、普段からストレスをためないように気をけておられると思いますが、今回は少しストレスが溜まってしまったかもしれませんね。
貴方が悪いではなくストレスで疲れてしまっているだけです。
まずは休息をとってください。出来る範囲でいいので散歩など体もうごかして、栄養のあるものもとって、体を休めてくださいね。
旦那さんにも正直に辛いと話をし、心療内科の先生にもよく話を聞いてもらってください。
>私が配慮が足らない
いえ、貴方は自分がメンタルが弱いのを分かって、心療内科にかかったり、普段から気を付けて過ごしています、人に迷惑をかけないように配慮しているのですよ。もっと自分を褒めてあげてくださいね。
この回答へのお礼
体より心が疲れ流ってあると思うのですが,旦那から言わすと言い訳,気が弱すぎ気持ちの持ちようなんで,彼に理解を求める事は諦めました。自分で頑張るのみです。