お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【初月無料キャンペーン実施中】オンライン健康相談gooドクター
24時間365日いつでも医師に健康相談できる!詳しくはコチラ>>
-
江戸時代や明治時代において跡取りではない男性は母や祖母の家を継ぐことは多かったですか?
歴史学
-
アジアの植民地化。
歴史学
-
歴史 どのような意味でしょうか?
歴史学
-
4
添削お願いします 世界史Bの問題で問題文はウィーン体制について論述せよ です ナポレオン戦争解決のた
歴史学
-
5
生存権の歴史に関する次の記述のうち,最も適当なものを一つ選びなさい。 ①ドイツのビスマルクにより,社
歴史学
-
6
中国による台湾の領有権主張って、ハワイが日本のものだというレベルで荒唐無稽?
歴史学
-
7
明治維新の薩摩の偉人、鹿児島の偉人として西郷隆盛と大久保利通が挙げられますが、西郷隆盛は私利私欲を捨
歴史学
-
8
フランスと中国が戦勝国なのはおかしいよね? フランスは1ヶ月で降伏して英米の力なしでは勝てなかったし
歴史学
-
9
日米大戦について、アメリカと妥協すれば、日本はアメリカの植民地になる運命になったのか。
歴史学
-
10
なぜ、北方四島をソ連が攻めに来た時、 日本軍は抵抗しなかったのですか?
歴史学
-
11
ノーフォーク農法について、よくわかりません。 これがなぜ農業革命と言われるのでしょうか? 何が改善さ
歴史学
-
12
帝国議会においては、内閣が国会に対して責任を負う、という関係が成立していなかったんでしょうか?
歴史学
-
13
世界史について質問です。
歴史学
-
14
日本史に関する質問です。 問 大正時代に都市への人口集中が進んだ理由を「第一次世界大戦」という言葉を
歴史学
-
15
吉田茂氏が昔、国葬になりましたが、その吉田茂氏が築いた戦後体制を「戦後レジームからの脱却」と言って否
歴史学
-
16
「西洋の没落」を書いた人は、西洋の何が「オシマイになる」と思っていたんですか?
歴史学
-
17
渡来人以外の人は、どんな人たちだったか
歴史学
-
18
中国政府が経済オンチ度を高めたとすれば、ソ連と全く同じ囲い込み戦略で、中長期的には自滅してくれる?
歴史学
-
19
多数決に従うことこそ、立憲主義の最も重要な側面なんですか?
歴史学
-
20
源頼朝は、現代から見れば武家政治の創立者です。 当時の彼は、これを意図したのでしょうか? 意識してい
歴史学