No.2ベストアンサー
- 回答日時:
WEBテスト。
ネット上でのテストですね。企業側も神経をとがらせていますが、元のシステムにも問題が指摘されています。蜘蛛の巣にひっ掛かったという冗談ならいいのですが、こんな犠牲者はもう最後にしてほしいです。https://news.yahoo.co.jp/articles/e324855feeb09b …
No.3
- 回答日時:
webテストは、会社が指定するテストを行う会社にアクセスして、PCなどで回答します。
ちょっとした能力テストです。
中身は、性格分析的な内容と、常識度テスト、あとは報告や様々な資料から検討する内容とかですね。
No.1
- 回答日時:
Webテストのことでは?
ネット経由でテストを受けるので、本人以外が成り済ますことも可能です。
ニュースでインタビューしてましたが、若者の反応が意外でした。
・たくさんの人がやってるみたいなwww
⇒これ、学校のレベルにもよるんでしょうが、本当に大半の人がやってるのが今の日本社会なら、事実上、無能なのにテストをパスする馬鹿だらけってことになります。
このニュースで不思議だったのは、自称、京大大学院卒の請負人が逮捕されましたけど、依頼人は逮捕されたとか言ってませんでしたね。
売春と同じで、買った奴だけ逮捕されるってやつかね。