いつもお世話になります。こないだ桜を見に行ったとき屋台というか祭りなどででているお店で、大好きないか焼きが売っていましたので買いました。いつもおいしさに感動するのですがあのいか焼きのたれは家では作れないのでしょうか?いつも家でしょうゆとみりん、隠し味程度にしょうがを入れてたれを作りますがなんか違います。どなたかあの夜店のいか焼きのたれのレシピを教えてください。もしくはこするとおいしいたれができるなど教えてください。よろしくお願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

好みですが、以下のごろ(肝臓の部分)を醤油でといて、たれにして焼いてもおいしいですよ!

    • good
    • 0
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!ごま油を入れるとは思いませんでした。早速、作りたいと思います。とても楽しみです。

お礼日時:2005/04/11 15:56

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング