No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私には、当のマスコミの方が、衰退していて「残念な未来」が待ち受けているように見えますけどね。
http://www.kokusyo.jp/oshigami/17257/
日本ABC協会が公表した2022年9月度のABC部数によると、朝日新聞は399万部となり、400万部の大台を割り込んだ。この1年間で62万部を失った。かつて読売「1000万部」、朝日「800万部」と言われていたが、「紙新聞の時代」の終わりを感じさせる。新聞が巨大ビジネスだった時代は幕を閉じた。今後、新聞産業はさらに縮小しそうだ。