A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
> 初期化すれば使ってたときのグーグルアカウントも削除されますか?
特に必要なデータは入っていません。
削除されます。ただSDカードにデータが保存されている可能性がありますので、抜いておいて売るか、それもデータを削除して下さい。
SDカードのデータが完全に削除されているかどうかは、データ復元ソフトで確認できます。ブラックフライデーセールをやっているものもあるようですので、よければ。
https://4ddig.tenorshare.com/jp/sd-card/how-to-r …
https://4ddig.tenorshare.com/jp/sales-promotion. …
No.4
- 回答日時:
Fireタブレットは初期化すれば、工場出荷状態に戻ります。
製品購入時に Amazonアカウントに紐付いて購入したと思うので、手放すなら、それを切り離す必要があると思います。
アカウントサービス > デジタルコンテンツとデバイス > コンテンツと端末の管理 > 端末 > (該当端末を選択) > 登録の解除
通常は Google アカウントを必要としません。
GooglePlay を使うために「Android 化」したのでしょうか?
それなら、初期化時点ですべて消えていると思います。Android化に要したソフトも端末からは、消えてなくなってます。
No.2
- 回答日時:
No.1です。
でもfireは未開封の状態で新品を転売する方が多い(タイムセール等で安いときに利ザヤを稼ぐ)ので、中古品が売れるかどうか個人的にはちょっと微妙な気もします(まぁ数百円か数十円では・・^^;