No.8
- 回答日時:
>以前は問題なく通れてた道です。
通行が許可(或いは公道であったと)されてたのか、単に抜け道(畑などだと農道)になってただけなのか?
そして
>採貝禁止
により使用方法に変更が出たのかどうかについて、市の担当者と話をし確認するしかないかと。
No.7
- 回答日時:
似たような事は私もよくあります。
米国だったら間違いなく百万ドル損害賠償とかでしょうけど、日本ではどうなる事やら・・
最高裁まで行かないと決着しないかもしれません。
No.6
- 回答日時:
漁港への私道であれば無断侵入とみなされるのでは?
多分不法駐車に対してか、漁港が既に業務を終わらせてたか。
一般道からそのまま進んで行ったらこの道を走る事になった訳ではなく、左上に見えるその下が本来の公道だったのでは?
請求する事自体は可能ですが認める(司法で認められる)かは別問題ですし、無断侵入ならその事で逆に訴えられるかも。