お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【初月無料キャンペーン実施中】オンライン健康相談gooドクター
24時間365日いつでも医師に健康相談できる!詳しくはコチラ>>
-
計画年休とは、会社側が勝手に従業員の有休日を定めることでしょうか? 説明いただけるとありがたいです。
その他(法律)
-
住居侵入罪は、住居への侵入ですが、庭は住居じゃないから庭は無断で侵入しても違法ではないのでしょうか。
その他(法律)
-
コンビニに家庭ごみを捨てただけで不法投棄とか厳しすぎませんか?
憲法・法令通則
-
4
前の職場の人間からの連絡に困っています。 当方、前職の退職理由は交通死亡事故の加害者にされてしまった
事故
-
5
振込間違えてお金戻ってきません
金銭トラブル・債権回収
-
6
住む場所で揉める可能性があり、離婚するしか無いでしょうか。
引越し・部屋探し
-
7
靴の履き間違え 窃盗罪
事件・犯罪
-
8
ムカつき過ぎたので質問させて下さい。 今私が自転車で坂道を登っている時、対向車が下ってきてました。右
事故
-
9
市のマラソン大会で道路が通行止めになるのですが、家がそのマラソンコースに囲まれています。 この場合私
その他(法律)
-
10
マスク拒否おじさん、懲役2年。 こういう自由(権利)を主張する人ってどう思いますか?
その他(法律)
-
11
電力メーターの所有権は誰?
その他(住宅・住まい)
-
12
盗難の容疑者として疑われた
事件・犯罪
-
13
マンションのエレベーター 自分が降りたら1階を押すのが普通だと思ってたんですけどそうでもないですか?
分譲マンション
-
14
銀行引き落としについて教えてください。 息子がバイク購入するため、40万円ほど 貸す事になりました。
金銭トラブル・債権回収
-
15
物販スクールで「まず商品を仕入れるために100万円分のクレジットカード枠を作ってください」と言われた
消費者問題・詐欺
-
16
インターネットの訪問営業で「契約前のお客様確認てす。」と言われたのでタブレットに名前と電話番号を記入
消費者問題・詐欺
-
17
弁護士の先生方は、慰謝料を取れるか取れないか微妙な依頼を、受けることはありますか?訴えたとしても、た
その他(法律)
-
18
インターネットを発明したのは誰ですか?なぜ歴史に名を残せる偉業であるのに、その名を知られていないので
知的財産権
-
19
沖縄の基地反対の座り込みについて、ひろゆきさんの意見って当然のことじゃないの? 私も騙されてたよ
政治
-
20
会社側から一方的に車通勤禁止を言われました、 電車通勤になりました、手当は100%付きます、 今まで
労働相談