A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
今のオミクロン株は弱毒株ですが、デルタ株までは、感染すると肺でウイルスが急激に増殖する危険がある上、治療薬も手探り状態で大変な病気だったと思います。
今は変異が進み、感染のメカニズムも変わり、弱毒株にはなりましたが、普通の季節性コロナと違って、新型コロナはスパイクタンパクそのものに毒性があることが分かってきました。
できれば感染はされない方がいいですよ(^_^)、、
No.4
- 回答日時:
ひ弱共が死ぬべくして死んでいるだけです」←そうですか・・
では あなたがコロナに感染してみれば?
色んな場所でクラスターが発生してるのだから 行けば ほぼ勘実に感染するので・・
自分で確かめてから言いましょうね