メルカリの借入制度について。
借入制度を利用して3日後に全額返済した場合は今後、信用機関には白(ノーマル)として記録が残りますか?
金融機関から借金というのをしたことがなくて、
例えばどこかの金融機関でお金を借りた時点で将来的には(住宅ローン、携帯の分割契約、車のクローン)などをする際の審査に響きますか?
私の考えがかなり浅はかだとは思いますが、
金融機関から借金をして(返せない)や(返済期間が遅れた場合)にグレーゾーンからブラックになるようなイメージなので、経験者や知識をお持ちの方が居ましたら教えてください。
1番良いのは、借入制度を利用しない。金融機関からお金を借りない。が正解ですが、、。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
メルペイスマートマネーの申し込みは再開しています。
「白(ノーマル)として記録が残りますか?」
契約した時点で契約内容が記録されます。
お金を借りた時点、返した時点、それぞれ時点での借りてる金額が記録されます。全額返せば0円が記録されます。
毎月の返済日に返済が出来たかどうかが記録されます。
「例えばどこかの金融機関でお金を借りた時点で将来的には(住宅ローン、携帯の分割契約、車のクローン)などをする際の審査に響きますか?」
上記記録は解約から5年間残るので、その間は響きます。
No.1
- 回答日時:
メルペイスマートマネーの事ですか?
現時点でメルペイスマートマネーは新規申し込みを停止しています。
なおカードーローン会社間でのブラックリストの共有は行われていません。