ワクチン接種後の運動について。。。
中2男子です。本日オミクロンのファイザー製ワクチン(3回目)を接種しました。そして明日の体育ではソフトボールがあるのでできることなら絶対出たいんです。
ただ,調べてみると激しい運動はいけないなどと書かれているので。。
どのくらいの運動までなら大丈夫ですか?
(全部ダメなら全部ダメと言って大丈夫です!)
ちなみに体育は4時間目でウォーミングアップで
ラジオ体操、腕立て、背筋、腹筋、スクワッド、ランニングがあり、授業では初回なのでキャッチボールなどをする予定です。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
楽しみにしてて残念だとは思いますが、明日のソフトボールは見学した方がいいです。
接種から4〜5日、できれば1週間は、心臓がバクバクするようなことは避けて下さい。
若い人、特に男性に心筋炎、心膜炎が報告されています。
接種後の免疫反応で、全身の細胞で小さな炎症がたくさん起こるそうです。
通常は、時間の経過とともに治癒するものですが、心臓は、筋肉でできた臓器で、24時間ドックドック動いてるので、炎症が治まりにくく、激しい運動のように心臓がバクバクするようなことをすると、心筋炎や心膜炎に繋がるのだそうです。
運動はしばらく避けて、できるだけ安静に過ごして下さい(^^)
No.4
- 回答日時:
毒ワクチンを打った後は激しい運動が出来ないとかの問題じゃなくて、
極悪犯罪反日売国テロ統一創価ダブル朝鮮カルト自公政権に騙されて毒ワクチンを打った連中が墓穴を掘らされているのね、ご愁傷様。
人工ウイルス・コロナ・オミクロン・毒入りワクチン・マスク強要等は全て人口削減が目的
https://note.com/justicefreedom/n/nfdecf3c8be3c