プロが教えるわが家の防犯対策術!

昨日の朝材料《かぼちゃ,にんじん,しめじ,長ネギ,生姜》と出汁の素、味噌で味噌汁を作り夜②度目の沸騰後冷まし冷蔵保存しているのですがいつまで保つでしょうか?

A 回答 (2件)

冷蔵庫に入れっぱなら1週間。


1番やってはならないのは再加熱のくり返しです、作って冷えたら冷蔵庫へ 食べる分だけ加熱です。

カレーやシチューでないので 再加熱しても菌は増殖しないですが、味噌は加熱すると風味が落ちますよ。
    • good
    • 0

お味噌汁はいつも3日以内には食べきるようにしてます!たくさん作ったのですか?飽きたらおじやとかにしてはどうでしょうか。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

あと4回分くらいなので土曜日までには食べ終わります

お礼日時:2022/11/24 16:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング