お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【初月無料キャンペーン実施中】オンライン健康相談gooドクター
24時間365日いつでも医師に健康相談できる!詳しくはコチラ>>
-
国葬に反対する人がいますが、何が問題なのでしょうか?? ・コスト面?? ・手続きの法的な妥当性や、内
政治
-
心配してます!現在、ロシアがウクライナ国境付近に戦闘機と部隊を集結して居ると、アメリカ合衆国の情報筋
世界情勢
-
円安が止まりそうなニュースがあるとしたら何ですか? 一昔前は「有事の円」なんて言われ 戦争紛争、社会
世界情勢
-
4
第一次世界大戦 長文です。 第一次世界大戦が起こったきっかけはなんですか?私が思うきっかけは、 ロシ
歴史学
-
5
どうにかロシアに報復したいんですけど、日本は在日米軍基地から核兵器奪ってウクライナにあげますか? ウ
軍事学
-
6
全国100位以内に入るくらいの偏差値が高い大学は やっぱりそれ相応に勉強しないと入れないのでしょうか
大学・短大
-
7
日本は、まだ、国力があるうちに、核保有するべきではありませんか? 現在の、アジア情勢を鑑みれば普通の
世界情勢
-
8
日本の警官って言葉遣い悪くないですか? なんか高圧的で民間人に対して平気でタメ口で喋るんですよ。 こ
憲法・法令通則
-
9
経済制裁をロシアではなくウクライナに出したなら侵攻はすぐ終わり、物価上昇は起こらなかったのになぜロシ
戦争・テロ・デモ
-
10
中国による台湾の領有権主張って、ハワイが日本のものだというレベルで荒唐無稽?
歴史学
-
11
日本人はウクライナ人に土下座して謝らなければ成りませんね?
政治
-
12
戦争に対する深い反省というのは、アメリカよりも早く核兵器を開発出来なかったことよね? 日本は真珠湾攻
軍事学
-
13
日本が果敢に白人国家と戦った事は、必ずしも間違いではなかったと思うのは私だけですか?
政治
-
14
太平洋戦争
政治
-
15
北方領土や竹島のように他国が全く根拠なく占領している例は海外でもあるんでしょうか?
世界情勢
-
16
平和を維持するには何を犠牲にすべきでしょうか?
軍事学
-
17
先の第二次世界大戦では「日本はアジアの国々を解放した戦争」と美談にするのは間違ってますか?やはり日本
歴史学
-
18
ロシアなど一部の国は自国に有利になるように特に戦時下や戦闘前での心理戦や情報戦でも平気でウソの情報を
その他(ニュース・社会制度・災害)
-
19
なぜ農家の平均年収はアメリカが現在の日本円で1000万なのに日本は100万なんですか?少なすぎじゃな
経済
-
20
共産主義の親玉だったソ連は崩壊し、ソ連の属国だった東欧の国々は共産主義を捨て西側の陣営に我先にと走り
経済