相手に二股されていて私が振られた形となります。好きな相手だったのでやはり自分としてはショックで、もう関わりたくない気持ちにもなり、一気に嫌いになってしまいました。元カレにもその気持ちは伝えました。
私は徹底的に避けたいのに、相手は普通に挨拶してきます。なんとか私も挨拶を返していますが、かなり苦しいです。
それと、元カレとの共通の知人も多く、時々元カレのいる飲み会に誘われるのも今後悩ましいです。断りたいですが本当のことも言えず(元カレとの関係は黙っていました)、どう断ろうか悩み中です。
きっと私は元カレに多少の未練があるのだと思います。だからこんなに悩んでいるんだと思います。でも最低な別れ方をされた中で許すことも出来ず…複雑です。
同じような経験をした方、こんな状況の中でどうやって自分の心を保ちましたか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
職場では他の人の手前、普通に接する。
元カレのいる飲み会は断る。
共通の知人のいい人に打ち明けるって手もあるけどね。
どういう理由か知らないけど、次は周りにオープンにしない恋愛はしなといいよ。
No.1
- 回答日時:
振られたのではなく、振ってやったのです。
未練など不要です。職場では普通に挨拶をして、飲み会にはちょっと都合が悪いと言って断れば良いです。
きっと素敵な人とお付き合いできるはずです。