殆どの料理や食品には塩分が入ってるので、塩分摂取量を減らすには、
薄味化も有効だろうが、出来合いのものを食べずに生活するのも難しいだろうから、
一日3食を2食にするだけでも、”塩分摂取量を減らす”目的には有効ではないでしょうか?
1食抜くとしたら、朝食が抜きやすく、次に昼食。だと個人的には思いますが、
しかし、1食間引くのは、やたら、健康に良くないという説が幅を利かせていて、1食抜く派は肩身の狭い思いをしている社会です。
断食する文化もある位ですし、世の中が、”1食抜く”ことへの見直しをしても良いと思います。
過剰生産・廃棄食品の減量にも多少寄与するかと。(企業的には好ましくないかもしれませんが)
新しいアプローチとして、1食抜くことの評価の改めをしてはどうでしょうか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
朝っぱらからしょっぱいもの食べているなら抜いたほうがよいでしょうね
普通は夕食抜くほうが効果的だとおもいます
結局は塩分は絶対量ですから、外食やお惣菜をひかえ、極力自炊で塩分を減らし、場合によっては塩分を強く感じるガジェットなどで補うのが賢明です。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/143836 …
ちなみに高血圧に塩分カットはほとんどの人間は関係ないそうですよ
体感的なしょっぱいものだけでなく、パンにも麺にも塩分はあります。
普通は夕食を抜く方が効果的
↑ここがよく解りませんでした。特に「普通は」を加えてから語る辺り。
根拠があればソース願います。
「夕食の方が効果的」のソースではなく「普通は」の部分のソースです。
ガジェットって、URLの新商品のことですか?
試してみたんですか?試したうえでの”この方が賢明”との感想でしょうか?
それともガジェットって他のことですか?
”高血圧に塩分カットはほとんどの人間は関係ない”⇐これもソースをご提供いただきたい。
ところで、あなた
何でも”言いっぷり”で、相手を納得させられると思ってませんよね?
ありがとうございました。