言葉では上手く表現出来ないのですが、下記ホームページを開くと数秒間だけウインドウが開きますよね。
その後、もう一度見たければ「開く」をクリック。

この様なページは、どう作るのでしょうか?
http://www1.jp.dell.com/content/default.aspx?c=j …

A 回答 (2件)

JavascriptとかDHTMLとかCSSとかを使っているんでしょう



参考URL:http://www.pat.hi-ho.ne.jp/oka_tosho/oritatami17 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。「メッセージ15」の部分が参考になりました。

お礼日時:2005/04/11 18:09

javascriptですね。


そのURLを開いて右クリックしソースを見れば、解りますよ。

<script type="text/javascript" language="javascript">
var newBgcolor="#ddf0fe";
m_isImage = "http://**.**.com/images/global/promos/d8400_6000 …
m_isTlImg = "http://**.**.com/img.aspx?p=*****2b%";
m_isTlTxt = "4日間~場合";
m_isDesc = "<span class=\"para\"> <span class=\"enhancedpromo_largecalltoaction\">本~す!</span></span>";
m_isCaption = "詳細はこちら";
m_isIntro = "<div class=\"para\">Dimension/ Inspiron各~。</div><div class=\"para\">製~!</div><div class=\"para\"><b>必ず~。</b></div><table><tr><td><ul class=\"point_normal\"><li class=\"point_normal\"><div class=\"para\">※1~F!</div><div class=\"para\">~0</div></li></ul></td></tr></table>";
m_isUrl = "javascript:winopen('/content/topics/promo.aspx/discount_coupon?c=jp&l=jp&s=dhs&~lt=popup','トップ','WIDTH=595,HEIGHT=400,RESIZABLE=YES,SCROLLBARS=YES,TOOLBAR=YES,LEFT=0,TOP=20');";
m_isOffDell = "false";
m_isMode = "hover";
m_isSecs = "5";
isShow();
</script>
ですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。

お礼日時:2005/04/11 18:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報