海外ではマスクをはずす国が増えています。
しかし日本人はいつまでもマスクをしています。
医療機関はマスクをしてても鼻がおおわれてないと、看護師などがびっくり仰天して
「マスクで鼻をおおってください。」とか言います。
またスーパーマーケットはカレーのチェーン店等では「マスク直用をお願いします。」という放送を
延々と店内で流しています。
店によっては「ワクチンを3回打っててもマスクをしていない方は入店禁止」という張り紙をしている店まであって呆れます。
女性で「私は顔に自信がないからずっとマスクしていたい。」とか言ってるのは尋常ではないと思います。
このような状態では日本は永遠にマスク生活だと思いますがどうなのでしょうか。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>海外ではマスクをはずす国が増えています。
これ「欧米ではマスクを外す国が増えている」ですよね。韓国やタイなどアジア各国はまだ割とマスク着用の人が多いですし、韓国の状況は日本とあまり買わないようです。
で、この違いの理由はどちらも「他人の目が気になるから」です。
元々欧米人は「口元で相手の感情を見極める」という傾向が強く、だからサングラスをしても文句を言われない代わりに、口元が見えないマスクは非常に抵抗感がありました。
逆にアジア人は「目で相手の感情を見極める」傾向が強く、だからマスクは昔から普通に使われていたのに、サングラスはいまでも「無礼」とされる傾向が強いです。
欧米人がマスクを外したがるのは「コミュニケーションに深刻な問題を引き起こし、自分の評価に影響する」と考えているからで、日本人やアジア人は「マスクを外すことのほうが、自分の評価に影響がでる」と考えているので、マスクを外せないのです。
No.6
- 回答日時:
マスクを付けたくない人がマスクを外せばいいだけの話です。
私は2020年から花粉の季節以外はマスクを付けていません。
店の場合、店員から直接言われたらマスクを付けますが、それ以外は無視してます。
だって、店員からのマスクを断ったら、その店のサービスを受けられませんからね。
ちなみに、店員でもない人から言われたことはありません。
逆に、マスクを付けたい人から無理やりマスクを外させる必要はありません。
鼻毛ボーボーで、歯が真っ黒で、でかい鼻くそみたいなほくろから毛が生えているから、それを隠すためにマスクを付けているんでしょう。
>逆に、マスクを付けたい人から無理やりマスクを外させる必要はありません。
>鼻毛ボーボーで、歯が真っ黒で、でかい鼻くそみたいなほくろから毛が生え>ているから、それを隠すためにマスクを付けているんでしょう。
はい、そういう顔は見たくないです。
No.4
- 回答日時:
何も知らない3重のマスク馬鹿の愚民に聞いてね。
人工ウイルス・コロナ・オミクロン・毒入りワクチン・マスク強要等は全て人口削減が目的
ワクチンは人口削減目的にスパイク蛋白等も含めたあらゆる毒が実験も兼ねて盛られていて、逆に自然治癒力や免疫力も低下しまくり、コロナ等にも感染しやすく、他の癌や血栓症等の重大な病気も引き起こし、自殺したくなるような成分も含まれ、流産や妊娠しなくなる避妊薬も盛られていると推測できるのね。
マスクを着用させる本当の目的も、万病の元でもある酸素不足にさせ二酸化炭素を吸わせ逆に自然治癒力や免疫力も低下させ、逆にコロナ等に感染しやすく重症化しやすくさせ、逆に病気にさせやすくしたり死亡させやすくするためなのね。
だからマスクしている連中は、極悪犯罪反日売国テロ統一創価ダブル朝鮮カルト自公政権を信用信頼鵜吞みにし言いなりになる愚民の馬鹿で、
酸素が嫌いで二酸化炭素が大好きな早死にしたい愚民の馬鹿で、
人工ウイルス・コロナ・オミクロン等怖い怖い病に侵されている愚民の馬鹿という三重の馬鹿という事になり、
マスク警察という連中は犯罪者集団という事になるのね。
https://note.com/justicefreedom/n/n670f5ccd7a3f