お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
非課税世帯への給付金5万円はどうなっていますか?もう書類届いた方いらっしゃいますか?
その他(税金)
-
非課税給付金の話し
その他(税金)
-
税理士へ払う報酬
確定申告
-
4
給与所得者ですが、職場で年末調整をせずに
確定申告
-
5
一般常識かとはおもうのですが…… 入籍したのですが旦那の社保に入るとき ネットを見てると妻の過去3ヶ
その他(税金)
-
6
旦那と別居してます。 税務署から連絡が来たみたいです。 私の令和3年の申告額が少なめで言ったのがバレ
その他(税金)
-
7
何年も前の住民税は払わないといけないんですか?
住民税
-
8
昨年150万程の雑所得があったので、ふるさと納税を多めに寄付しましたが、市民税5万円位の徴収書が届き
ふるさと納税
-
9
何故、コロナ給付金はシングルマザーと非課税世帯ばかりなのでしょうか? シングルマザーとは、己らの都合
その他(税金)
-
10
ふるさと納税ワンストップ特例制度、申請書の提出が面倒です。 なぜ、マイナンバーカードをわざわざコピー
ふるさと納税
-
11
確定申告書 (青色申告、複式簿記) の作成を税理士に全てお願いした場合、支払った報酬は経費計上して、
確定申告
-
12
パートで働き始めるのですが、 主人の源泉徴収票を、提示して下さいと言われました。 今まで、そのような
その他(税金)
-
13
健康保険に詳しい方、教えて下さい。
所得税
-
14
本人だけの場合の住民税非課税世帯となるための条件についてネットで調べているのですが、その条件は次の2
住民税
-
15
母を税制面の扶養に入れる効果
住民税
-
16
海外在住の夫の配偶者控除を私は受けれるか
所得税
-
17
賃貸住宅経営の必要経費
その他(税金)
-
18
1年前に引越しをして住所も今の所にしてるのに前住所の市、県民税が届きました。何故です
住民税
-
19
少し急いでいます。 よろしくおねがいします。 社会保険加入のメリット・デメリット(税扶養のボーダーラ
減税・節税
-
20
税務調査について。私は美容室の個人事業者です。 税務調査ってどんなところまで見られますか? 税務調査
法人税