No.1ベストアンサー
- 回答日時:
マザーボードは、一般的にはケースの左側を基準にグラフィックボードを取り付けますので、後ろに長くなるだけです。
添付の画像で言えば、左側に出っ張ることはなく、右側に伸びて配置されます。3 連ファンのグラフィックボード等は、マザーボードよりかなり長いので、お尻側がケースの構造物に干渉しないことを良く確認して下さい。グラフィックボードには、インターフェースとして PCI-Express×16 エッジがあり、それがマザーボードの PCI-Express×16 スロットに入って動作します。後半の部分が長いので、ケースの奥行次第では収納できない場合もあります。
従って、グラフィックボードを購入する際には、長さがケースに収まることを確認して下さい。ギリギリだと、グラフィックボードを組み込めないことがあります。
グラフィックボードの交換・増設
https://www.pc-master.jp/jisaku/graphicsboard-k. …