これです。
↓↓↓
『ワクチン打ったことをホント後悔してる。
副反応がマジひどかったし、当初言われていた「ワクチン2回打てば国民が集団免疫に達しマスクも外して元の生活に戻れる」なんて全くの絵空事。現実は2回どころか4回5回と打ち続け、2年たってもマスク生活。しかも周囲の友人、知り合いを見回しても、打ってる人ほど感染してるのではないか?未接種の友人は一度も感染していない。そしてワクチン打って心筋炎で入院した知り合いもいる。
本当にこのワクチンに感染予防効果、重症予防効果があるのか、きちんとこの2年間を総括して、政府はデータを基に国民に説明する義務があるだろう。
ホント、打たなきゃよかった。』
ちなみに、コロナワクチンに関するコメントです。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
医療関係に勤めている者ですが、ワクチン接種が始まってからの重篤者患者は減っていると思います。
2年前くらいにはエクモが無いと死亡するかも、と言われていた患者が少なくなって来ていますし、ワクチンの効果は、重症化しない人も増えているため、効果があるのは証明済みです。
多分、今後もマスクを外せるようにはならないとは思いますが、国の対策、分析力が無いのには同意をします。