A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
アラウンドビューモニターと呼んでいるのが日産ですが、他社も違う名称で同じような装備を搭載しています。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A9 …
で、これは大変便利です。
駐車のとき、これがなくても駐車はできますが、駐車マスの真ん中に正確に駐めようとするとやっぱりあったほうがいい。ちょっと大きな車に乗っていると、左右の隙間を均等にしておかないと隣の車に迷惑になりかねないので。
あと、狭い場所を通るときにも便利です。山の中に多い狭い道ですれ違うとき、これがあれば左側ギリギリにまで寄せることができる。特に、自分が後退しなきゃすれ違えない局面で威力を発揮します。車の左後方がどうなってるか確認できないと怖くてたまりませんから。