こんにちは。
水曜日にメルカリにて購入した商品(PC)ですが、昨晩いきなり出品者からのキャンセル申請が来ました。
取引メッセージは何も来ず、申請理由に商品不備とだけ記載あります。
初めての事でしたが、キャンセルに応じないを選び具体的な説明が無いからと記載して送信、本日昼頃に事務局から「キャンセルが取り消された」旨の通知が来ました。
しかし、その後もやはりメッセージは特に来ず、商品の発送通知もありません。(本来今日でした)
結局このまま来ないんじゃないか?来ても敢えてジャンクでは?と不安にかられます。
相手は何を考えていて、私は何をすべきなのでしょうか?
No.4
- 回答日時:
もしジャンクなら返品でいいです。
発送されないなら発送の連絡がないと相手に連絡してください。
その対応で事務局に連絡になるかと思います。
そうではないと事務局も発送予定前なのによくわかりませんし、もし他サイトから転売している不正な出品者だとしても対応ができなくなってしまいます。