社内で見た目も良く周囲から人気もある異性が、彼氏(彼女)を作る気ない結婚する気もないって言ってたらどう思いますか?
怠けたり崩れたりすることなく見た目がきちんとして(スーツや髪がビシッと決まってる・女子アナ系ファッションで毎日おしゃれ・スタイルも良くちゃんと鍛えてるなど)毎日会社に来ていて、周囲からの人気も高い男性や女性がいたとします。
好きな人も特にいなく、恋人作る気もないと一年以上言ってます。
周りは発言は嘘で実は社内に好きな人か恋人がいる、不倫してるのではと噂が立ってます。
もし気になる異性がそうだったら、そう思いますか?
それとも恋愛にトラウマでもある(闇深そう)のかなとか思いますか?それ言われたら近づきづらいでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
いまの時代子供もいらなければ結婚したくない人もいますよ
ああ、そういう生き方をしたいんだなと思います。たとえ建前だとしても、そう思って扱ってあげればいいと思います。
陰口や責めるのは本当にそうだった時でよい。