A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
答えが質問文に書いてあるじゃないですか。
バリオスが好きならバリオスを買えばいいです。バイクは趣味の乗り物なので、欲しいものを買えばいい。あえて申し上げれば、その3台は中古で買うしか無いわけですが、都合良くバイク屋に中古在庫があるとは限らないので、いくら望んでも入手できない場合もあります。また3台とも発売から20~30年経過していますので、在庫があってもかなりボロいと予想します。修理部品も無いでしょうから、質問者さんが解体屋を回って探す必要があるかもしれない。
お住まいの地域のバイク屋さんに「程度のいいバリオス(あるいはホーネットとJADE)の中古ありますか?」と電話して聞いてみて下さい。見つかればラッキーで、そのバイクを買うしか無いです。
現在新車販売されている250ネイキッドから選ぶか、登録されて5年以内の高年式車の中古から選んだ方が、中古在庫も期待できるし、外観キレイだし、滅多に故障しないし、修理部品も潤沢にあり、結果的に幸せになれる気がします。
No.6
- 回答日時:
どれもダメ。
それぞれ生産終了したのが2007年、2001年、1996年。古すぎるタマしかない。カタログスペックが高くてもそれが発揮できたのは新車当時の話。少々下品な喩えですが。元アイドルのオバサンと、普通の容姿の若い娘さんと、どっちとお付き合いしたいですか。
No.5
- 回答日時:
そんな昔のバイク今、買えるんですか!?
きっと高額な値段になってそうですね。自分である程度整備出来ないと大変そうです。
どうしてもというならばリオスのリヤ2本サスになってタイプですかね?
またはスズキのバンディットなんかも良いですよね。もっと変わり種はヤマハのジールなんてのもありましたね。
見つかると良いですね。
No.4
- 回答日時:
どれもゴミです。
私達の若い頃、一桁万円でゼファー400なんて普通に買えた時代ですので、散々乗り回した結果、4気筒キャブ車なんて何処が良いのかな?って感じです。
最近のバイクは軽い、カブらない!エンジン一発始動からの暖気いらずで乗りやすい!
こんな良いバイクが沢山あって、何故にそのゴミを選ぶのか‥
そんなゴミを現在の意味不明な高額プレ値で買うくらいなら、大型2輪免許取って2気筒750あたり買えるし。
No.3
- 回答日時:
全てが旧車的になってると思いますが、この中であればバリオスでしょうね。
1番、バランスがとれてると思います。
ホーネットは、後ろのタイヤが太いだけで、倒した時に食いつかないです。