カテゴリが違うかもしれませんが。

自分のサイトに他のサイトのバナーを貼り付ける場合には以下の手順でいいのでしょうか。

1:他のサイトにある、そのサイトのバナーを自分のPCにDL
2:そのバナーの名前を自分で付けなおす(画像名)
3:自分のサイトにそのバナーを貼り付ける
4:そのバナーに、そのバナーのサイトに行くようにリンクを設定する

直リンクというものが今一よくわからなくて、上記の手順で問題はないのか、
手順はあっているのか、教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

質問者さんのやり方で問題ありませんよ!



直リンクはオススメできるものではありません。
バナーがしょっちゅう変わったりするサイト等で特に指定がない限り、直リンクは嫌がられます。
直リンクと言うのは、そのバナーを表示する際に元々バナーが貼ってあるサイトのサーバーを利用することになるんです。
ですのでそのサーバーがたくさんの容量を使用することになり迷惑がかかることがあります。

ちなみに。。
直リンクする場合は1と2は必要ありません。
バナーを貼り付ける際、リンクするサイトに貼ってあるバナー(画像)のアドレスが画像の名前になります。
(バナーのアドレスは、その画像の上で右クリック→プロパティー→URLに書いてあります。)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
あってますか、よかったです^^

そうです、直リンクはそちら(自分のではない)サーバーに過大な負担を要すると読みました。
何にもわからないときに質問のようにすればいいのだろうと根拠もなく、検索したわけでもなく思っていたのですが、
その後、「直リンクは迷惑極まりない!」ということをどこかで見て、自分が思っていたことは該当するのか?と^^;
あってて良かったです^^
ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/11 16:02

バーナーの名前は変えない方がいいかも。


変えないで、そのままの名前で、自分のサイトに貼り付ける感じでいいです。
直リンクというのは、相手のサイトのバーナーの絵のアドレスをあなたのパソコンのサイトに直接貼り付けることを言います。
やり方は、画像ファイルの指定先を相手のHPのバーナーのアドレスにするだけです。
バーナーの直リンクは、相手のHPのサーバーに負担をかけたりするため、直リンクして下さいとなってない限りは1~4の手順でいいと思います。
直リンクは、サイト運営者がバーナーを変えたときに自動的にバーナーが新しいのになるという利点があります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
名前は変えなくていいんですか。
そのほうがそのサイトさんにとってはいいだけどなぁとは思っていたのですが。
この質問と同時進行でページ作成してます^^;
作成しながら名前変更しないほうが・・・と思いながら。

あぁ、バナーが新しくなったときには自動的に新バナーになるから・・・直リンクにはそういったことがあるんですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/11 16:07

それであっています



が、直リンクの場合、1・2の作業をしません。
そのサイトのバナーのアドレス(http://~/○○.pngなど)を呼び出して表示します。
HPビルダーの場合は「URLを指定して画像挿入」みたいなかんじのものがあるとおもいます
タグ手書きの場合は、2でつけている名前を書く部分にバナーアドレスを書きます

・・・わかりにくい説明ですみません;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ん?ご説明はすべて直リンクのことですよね^^;
ビルダーにもそういった機能があるんですね^^;
まだまだわからないことが多いです^^;
ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/11 15:58

書かれた手順であっていますよー。


「直リンク」は手順1のDLをせずに、相手の方のサイトにある画像を直接表示することです(IMGタグの中に相手サイトのURLが書かれる)。禁止されていることが多いですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。
あってますか^^よかったですぅ^^
DLしないで・・・と言うのが直リンクになるんですね。
そっちのほうがややこしいような・・・?
(私のとっては^^;)
ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/11 15:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qメモリチップのわかるサイト教えていただけませんか。

パソコンのメモリのチップには数字やアルファベットがプリントされています。
そのプリントされているメモリチップの詳細が詳しく解るサイトを教えていただけませんか。
メモリチップが128Mbitであるかどうかを調べたいのです。

Aベストアンサー

メモリチップのビット数はメモリー容量がわかっていれば導き出せますよ。

128Mbitは16MByteとなりますのでチップが8枚載っている128MByteメモリーなら128Mbitチップとなります。(8bit=1Byteです)

Qホームページに地図サイトをリンク貼り付けしたい

ホームページを開設していますが アクセスページに作成した地図を貼っていますが YAHOOやGOOなどの地図にリンクさせることはできますか

Aベストアンサー

 こんなサービスがありますが↓
http://www.mapfan.com/mfwlink/linkservice.cgi

参考URL:http://www.mapfan.com/mfwlink/linkservice.cgi

Qサイトの表示にダイヤルアップ接続のチップが出る

Vistaを再インストールしたら、サイトを表示する際にときどき、
「ダイヤルアップ接続 接続するサービスを選択してください」
というチップが出るようになってしまいました。同じパソコンでも前はそんなことはありませんでした。
どのサイトでもそうなるわけではなくて、ときどきです。
どういう条件でかは不明ですが、アフェリエイトの広告がたくさんついてる日本のブログで多いように思います。海外のサイトではなったことないです。
うちはダイヤルアップ接続ではないので、どうしてこんなものがでるのかわかりません(ケーブル接続です)
モデムもいじってないのですが・・・たぶん・・・(インターネットの契約主は私ではないのでそこのところはよく分かりません)
再インストール後、接続のソフトを変えました。
それと関係があるのでしょうか?
解決策をお願いします。

Aベストアンサー

>インターネットの契約主は私ではないのでそこのところはよく分かりません
とするとちょっと下記について判断できないのかもしれませんが…
●よくある質問-ホームページ閲覧について-<incl>
http://ics.incl.ne.jp/incl/support/faq/A_browser_2.html

Q直リンバナーを貼り付けたいのですが

Win98&ホームページビルダーVerを使用しています。
直リンバナー推奨のサイト様のソース(http://○○.co.jp/banner_○○.jpg)
をコピーして、ビルダー画面の『HTMLソース』にペーストすると、『ページ編集』画面にも『プレビュー』画面にもソースが直接現れます。
また、『リンクを挿入する』画面の『URLへ』の窓に同じソースをコピーした場合は、リンクが張られた青い文字の状態で現れます。
リングのバナーなどは長いソースをコピペすると、ちゃんとチューリップのマークが出て、プレビュー画面でバナーを確認できるのに、画像のURLの場合はうまくいきません。
そもそも、バナーのアドレスを挿入した場合は、そのサイトのトップページには飛べませんよね?
(直接そのバナーにリンクしているわけですから)
とすると、やり方が間違っていると思うのですが、正しくはどうやるのでしょう。
どうか教えて下さい。お願いいたします。

Aベストアンサー

もしサイトの方で、画像を直リンでして欲しいと指示があるのでしたら、
<img src="http://○○.co.jp/banner_○○.jpg">
として下さい。
画像のURLだけをソースに貼り付けても、画像は表示されません。
そしてその画像に、サイトのリンクを挿入しましょう。

でも一般的にはバナーの画像は一度パソコンに保存して、ページに挿入してから、リンクを張りますね。
そのサイトに詳しい説明は書いていませんでした?

Q最新チップセットドライバーの入手先

最新のチップセットドライバーを入手するには
マザーボードメーカーとチップセットメーカーのサイトのどちらから入手したほうがよいでしょうか?

CPUはAMDでマザーボードはGIGBYTEでチップセットは690V+SB680だったと思います。
出先から投稿なのでチップセットの型番は曖昧な記憶でマザーボードの型番は今わかりません。

Aベストアンサー

チップセットメーカーの方が新しい場合があります
CPU-Zでチップセットなどを確認出来る場合があります

分からなければ、マザーボードメーカーからの入手でもよいと思いますよ
マザーボードメーカーからだと、動作確認後に出ている可能性が高いです。

Qバナーの貼り付けについてお願いします。

HPを作り始めて疑問が出てきましたので質問させていただきます。

「バナーソース <a・・・</a> をコピーして、画像は別にPCに保存してお使い下さい。」とよくあるのですが、この2つを組み合わせるにはどういう操作が必要なのでしょうか?

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

HPを作成している環境でやり方が違ってくるので、どのような環境で作成されているかを教えていただかないと適切なアドバイスは出来ませんm(__)m


例えば、goo簡単HP作成で作成している場合、アップローダーでパソコンに保存した画像(banner.gifというファイルだとします)をアップロードします。
すると、画像アドレスが発行されます。
http://gooHP/banner.gif (アドレスはテキトーです)

この場合、
<a href="リンク先URL"><img src="http://gooHP/banner.gif" border="0"></a>

と設定するとOKです。

ちなみにborder="0"というのは、画像の回りにふちを表示しないという意味です。これを書かないと画像の回りにふちが表示されます。


無料or有料のHPスペースを借りて、FTPソフトで転送している場合.
例えばHomepageというフォルダの中にindex.htmlというファイルとimagesというフォルダがあり、imagesの中にbanner.gifという画像をしまってあるとします。
また、HPのアドレスがhttp://aaaaa.ne.jpだとします

この場合、画像アドレスは"絶対パス"と呼ばれるアドレスと"相対パス"と呼ばれるアドレスが利用できます。

絶対パスだと画像アドレスは
http://aaaaa.ne.jp/images/banner.gif
になります。

相対パスは、画像を貼り付けたいhtmlファイルから見てその画像がどこにあるかという事を示したものです。
index.htmlというファイルにバナーを表示したいのであれば画像アドレスは
images/banner.gif
となります.


最後になりましたが、「画像は別にPCに保存してお使い下さい。」というのは、画像を一度パソコンに保存してからアップロードして使ってくださいという意味です。buta_tamaさんのパソコンに保存してある画像は他の人からでは見えませんからね。

HPを作成している環境でやり方が違ってくるので、どのような環境で作成されているかを教えていただかないと適切なアドバイスは出来ませんm(__)m


例えば、goo簡単HP作成で作成している場合、アップローダーでパソコンに保存した画像(banner.gifというファイルだとします)をアップロードします。
すると、画像アドレスが発行されます。
http://gooHP/banner.gif (アドレスはテキトーです)

この場合、
<a href="リンク先URL"><img src="http://gooHP/banner.gif" border="0"></a>

と設定するとOKです...続きを読む

QWOLF RPGエディターのマップチップを増やす方法

WOLF RPGエディターを使って和風のゲームを作ろうと思っています。
しかし元から付いているマップチップには和風のマップチップがありません。
ダウンロードしようと思って、
WOLF RPGエディターの公式サイトのリンクから素材サイト「すきまの素材」さんへ飛んだのですが、
ダウンロードした後、どこにどう登録すればダウンロードしたマップチップが使えるようになるのか分かりません。
「どれも要tkool2WOLF変換」と書いてあって、
何かに変換しなければ使えないのは分かるのですが、どうやって、
どんなふうにどんな物をつかって変換すればダウンロードしたマップチップが使えるようになるのでしょうか?教えて下さい。

Aベストアンサー

tkool2WOLFをダウンロード後、起動し、ダウンロードしたマップチップを
ドラッグするだけですよ。
http://sunsoften.web.fc2.com/down.html

ダウンロード後のマップチップ素材は同場所に別名で保存されますので
マップチップフォルダの中に収めます。

変換されたマップチップを追加するには表示→タイルセットエディタ→基本タイルセットファイル読み込み です!
名前をつけて通行設定をしてから使います★

Qページ内リンクに他のページからリンクする方法

ページ内リンクに他のページからリンクする方法ってありますか?

初歩的な質問ですいません。

タイトルでは分かり辛いので、例を書きます。

ページ1にA・B・C・D・Eと見出しの付いた文章があります。左側に対応したリストを作って、ページ内でリンクを貼っています。

ページ2に、ページ1で作った見出しCに関連する記述があり、そこにリンクを作成して、ページ1の見出しCを表示したいのです。

ページ2から、ページ1の中にあるページ内リンクを指定する事は出来ますでしょうか?

※見出しCだけ抽出されると言う意味では無く、ページ1で見出しCのリンクを押した時と、同じ表示でかまいません。

ページ1の左側リスト
<tr>
<td><A Href="#page_linkA">りんご</A></td>
<td><A Href="#page_linkB">みかん</A></td>
<td><A Href="#page_linkC">スイカ</A></td>
<td><A Href="#page_linkD">柿</A></td>
<td><A Href="#page_linkE">メロン</A></td>
</tr>

ページ1の本文
<A Name="page_linkA"><p>りんごは大好きです</p>
<A Name="page_linkB"><p>みかんはあまり好きではありません</p>
<A Name="page_linkC"><p>スイカは塩を振ってたべます</p>
<A Name="page_linkD"><p>柿より牡蠣が食べたい</p>
<A Name="page_linkE"><p>メロン…高くて食べれません</p>

ページ2から<A Name="page_linkC"><p>スイカは塩を振ってたべます</p>を表示するリンクを貼りたいのです。

この説明で解ってもらえますでしょうか?宜しくお願いします。

ページ内リンクに他のページからリンクする方法ってありますか?

初歩的な質問ですいません。

タイトルでは分かり辛いので、例を書きます。

ページ1にA・B・C・D・Eと見出しの付いた文章があります。左側に対応したリストを作って、ページ内でリンクを貼っています。

ページ2に、ページ1で作った見出しCに関連する記述があり、そこにリンクを作成して、ページ1の見出しCを表示したいのです。

ページ2から、ページ1の中にあるページ内リンクを指定する事は出来ますでしょうか?

※見出しCだけ抽...続きを読む

Aベストアンサー

HTMLに根本的な間違いがありますので、それは無視して説明します。

[HTML1]fruit.html

<div class="nav"><!-- ナビゲーションなら -->
<!-- <div class="contentTable"> 目次なら -->
 <ol>
  <li><a href="#apple">りんご</a></li>
  <li><a href="#orenge">オレンジ</a></li>
 </ol>
</div>
<div class="section" id="apple">
 <h1>りんご</h1>
 <p>段落</p>
</div>
<div class="section" id="orenge">
 <h1>みかん</h1>
 <p>段落</p>
</div>
<div class="footer">
</div>

[HTML2]

<div class="section">
 <h2>私の好きな果物</h2>
 <p>私は、<a href="fruit.html$apple">りんご</a>が大好きです。なぜなら・・。食べるときは洗ってそのまま・・</p>
 <p>しかし、最近は歯茎から・・</p>
</div>

とか、
★aの内部には<p>というブロック要素は入れられませんし、a要素は必ず閉じなければなりません。ブロック要素とは、その前後で改行されてしまうような要素のこと。
★HTMLは、きちんと文書構造にしたがって作成しましょう。箱にして並べたければ、スタイルシートでそのように指定します。

 もう一度
★はじめてのWebドキュメントづくり ( http://www.asahi-net.or.jp/%7Esd5a-ucd/www/ )
あたりから、きちんと始めてください。
 変な道に迷い込むと、引き返すのが大変です。

 少し書いたら
★Another HTML-lint gateway ( http://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/htmllint.html )

★The W3C Markup Validation Service ( http://validator.w3.org/#validate_by_input )
でチェックしてみましょう。

 このとき、デザインのことは一切考えないこと。HTMLはデザインする道具じゃありません。

 そして次にスタイルシートを勉強しましょう。

HTMLに根本的な間違いがありますので、それは無視して説明します。

[HTML1]fruit.html

<div class="nav"><!-- ナビゲーションなら -->
<!-- <div class="contentTable"> 目次なら -->
 <ol>
  <li><a href="#apple">りんご</a></li>
  <li><a href="#orenge">オレンジ</a></li>
 </ol>
</div>
<div class="section" id="apple">
 <h1>りんご</h1>
 <p>段落</p>
</div>
<div class="section" id="orenge">
 <h1>みかん</h1>
 <p>段落</p>
</div>
<div class="footer">
</div>

[HTML2]

<div class="se...続きを読む

QM/Bのメーカーが提供しているチップセットドライバーとintelが提供しているドライバー

Socket370用マザーボードですが、販売されてから年数が経ち外国のサイトも含めたメーカーサイトにドライバーが見あたりません。チップセットメーカーであるインテルが出しているドライバーはあるのですがM/Bのメーカーが提供しているチップセットドライバーとの違いはあるのでしょうか。

また、オンボードのLAN機能などについてもチップ上面に表記された型番を頼りに探してみるとドライバーが見つかることがありますが、これもマザーボードのメーカーが出しているドライバーと違うものでしょうか。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

メーカーサイトにあるものは、そのデバイスをリリースした時のもので
メーカーがその時に動作確認したものです。
チップセットドライバですと、370マザーでメーカーにあるとすれば、
ver5.*番台辺りのものでしょう。
一方、Intel等ベンダーにあるものは不具合修正や新規デバイスに
対応させるための更新を定期的に行なっています。
ですから、新しいものをベンダーから落として使う事も可能です。

ただし気を付けたいのは、既知の問題は解消されていますが
未知の不具合が存在する可能性があるという点です。
ですから、現状で致命的な不具合がなければ、
それは貴殿の環境には問題ない事になります。
=古いverのままで良いという事です。

また、一例でグラフィックドライバだと、最新verは非対応だったりする事があり
最新verを入れた事により動作障害を起こす可能性があります。
まあ、インストール時に跳ねられるとは思いますが。

という事で、デバイスの種類によって、またverによって
更新できないものもありますから注意が必要です。

安定しているのならいじらないほうがベターです。

メーカーサイトにあるものは、そのデバイスをリリースした時のもので
メーカーがその時に動作確認したものです。
チップセットドライバですと、370マザーでメーカーにあるとすれば、
ver5.*番台辺りのものでしょう。
一方、Intel等ベンダーにあるものは不具合修正や新規デバイスに
対応させるための更新を定期的に行なっています。
ですから、新しいものをベンダーから落として使う事も可能です。

ただし気を付けたいのは、既知の問題は解消されていますが
未知の不具合が存在する可能性があるという点...続きを読む

Qバナーをホームページに貼り付けるには?

ホームページ・ビルダー10で、作成中のホームページにバナーを挿入したいのですが、ページをアップしても、バナーのHTMLが表示されてしまいます。どうすればバナーを表示できますか?

Aベストアンサー

その場合は、その構文を入れたいページをHPビルダーでhtmlソースで開いて(メモ帳で開いてもいいです)、入れたい場所に貼り付けます。

htmlタグを多少理解していないと難しいです。


人気Q&Aランキング