No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「東京ラブストーリー」の本放送は1991年1月~3月でした。
今でも名場面(?)として放送されるシーンとして、鈴木保奈美演じる
「赤名リカ」が織田裕二演じる主人公「永尾完治」に夜の公園の歩道上で
「ね!セックスしよ!」と大声で誘うシーンです。
ヒロインは帰国子女で自由奔放で・・・なんて、現代ならそういうキャラ設定だけでNGでしょうけど、まだまだドラマもゆるゆるな時代でした。
いろいろな男女の組み合わせで恋愛が発展するので、そういう考えを持った人もいるでしょうね。
No.6
- 回答日時:
いまの若者が見たら、
普通の恋愛じゃないですか。
ちなみに、原作である漫画の方が面白いし、ドラマで描ききれてない描写も多いので、おすすめです。
主人公リカはアメリカに感化されているので、アメリカのテレビドラマフレンズくらいには、セックスがカジュアルに描かれていて、それを日本人で感覚だと奔放すぎるように見えたのだと思います。
No.4
- 回答日時:
ずっと昔、結婚する前、性行為をしてはいけない、という考えがありました。
だけど、時代とともに、考えが変わります。平成になってからは、「不倫」以外は、性は自由です。乱れではありません。
No.2
- 回答日時:
個人の感想ですから、その人はそう感じたんでしょう。
そう言われると、そうかもね。と感じます。
(そうかもというのは、そういう言い方もできるだろうし、そういう言い方をしなくても良いという意味です。)
びっくりまでしなくても良いでしょう。
No.1
- 回答日時:
1991年の30年前のドラマなわけで、50〜60歳の性倫理が乱れているわけですけど。
では、1983年「金曜の妻たち」の不倫ドラマブームは60〜70代の性の乱れですね。
あと、「東京ラブストーリー」って漫画原作のドラマ化なんですけど。「課長島耕作」の弘兼憲史の妻である柴門ふみ原作の。
性が乱れていない世代はどこにいるんです?