A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
訂正で、ウクㇻイナの国家予算や国債で買わせたり、中古のいらない武器は、無償で提供したりしているのでしょうが、
欧米日等を支配している人類国民の真の敵で悪魔崇拝者でもあるロスチャイルドロックフェラーゲイツソロスらイルミナティ・ディープステイト・ㇵザールマフィアにとっては、軍需・石油・資源・鉄鋼・穀物・医療・株式等々でぼろ儲けでき人口削減も出来、戦争後にㇵザール帝国を再興できるかもしれないという一石二鳥以上の戦争なんですな。
もしかしたら、ルミナティ・ディープステイト・ㇵザールマフィアの過激派Aチームと穏健派Bチームで戦争している可能性もありますな。
いつの時代も殺し殺されるのは一般国民でね。
No.7
- 回答日時:
浮くナイナの国家予算や国債で買わせたり、中古のいらない武器は、無償で提供したりしているのでしょうが、
欧米日等を支配している人類国民の真の敵で悪魔崇拝者でもあるロスチャイルドロックフェラーゲイツソロスらイルミナティ・ディープステイト・ㇵザールマフィアにとっては、軍需・石油・資源・鉄鋼・穀物・医療・株式等々でぼろ儲けでき人口削減も出来、戦争後にㇵザール帝国を再興できるかもしれないという一石二鳥以上の戦争なんですな。
もしかしたら、ルミナティ・ディープステイト・ㇵザールマフィアの過激派Aチームと穏健派Bチームで戦争している可能性もありますな。
いつの時代も殺し殺されるのは一般国民でね。
No.4
- 回答日時:
軍事ビジネス?
あれは原則として無償援助です。米国も大統領が議会の承認を得て行っているわけで、その意味では米国も、直接ロシア軍と戦闘を行ってはいませんが、限りなくそれに近い戦時態勢に入っていることになります。支援している兵器も、今のところは在庫品ばかりですしね。
何か契約めいたものがあるとすれば、ウクライナにロシア本国を攻撃しないという条項くらいでしょう。
狙いは、現状の世界をウクライナの主権を護ることで維持することにあり、具体的にはロシアの横暴を阻止することで、ロシアの世界への影響力を大きく縮小しようとしています。
もちろん、米国の産軍複合体も、それによって世界武器市場におけるロシア製の武器の評価を失墜させ、米国製兵器の売り上げ増加を大いに期待しているでしょう。
しかし、それらは裏の話であって、ウクライナと軍事ビジネスの契約なんてしてはいません。
No.3
- 回答日時:
↑紛争の裏で軍需産業と大国が大儲け!?武器ビジネスその仕組み。
武器の性能データ。(アメリカ本国では、数キロ先の試射、目標物ですが)
ウクライナ戦争では、何百キロメートル先の目標物への結果データが得られます。(最大射程)
他にも、連射とかシステム的なデータなども。
新兵器開発に当たり、改良などにも役に立ちますし、在庫武器の処分にもなります。
どこで利益を得るのか、分かりませんが、これにより、【ロシア軍が敗退】しているのは事実ですし、
武器の供与が無ければ、もうウクライナは占領されていると思います。
また、戦後は需要が生れ、経済復興が必ず起きるでしょうから、
それも、アメリカの利益になる可能性もあるかも知れないですよね。
未来投資の側面もあるのではないでしょうか。。。。。。。。。。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221102/k10013 …
↑アメリカの大統領選挙でも、ウクライナ支援は問題になっている様ですね。(アメリカ政府自体も、意見が対立しているのが正解なのでは)
いかがでしょうか。。。。。。。。。。。