A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
国公立に下限はあるが私立は機会は豊富かつレベルも底なしなので、プライドさえ捨てれば私立に変更するのに遅いことなどありません。
しかし「金かけて私立変更を認めて楽にしてやったのにそんなところしか受からないのか」と親に嫌味の一つも言われるのは私文あるあるです。
相変わらず東大と私大の距離感すら掴めていない、見苦しい回答もあるようですが。
No.4
- 回答日時:
お勉強の中身としては別にどうもしません。
国公立大学志望の人も滑り止めとして私大を受験して結構受かっています。受験科目数が減る分だけ個々の科目のレベルが上がるみたいなことを言う人もいますが、大して変わらないというのが個人的な感想です。入学願書の提出期限の話だったら知りません。一般受験はまだ全然余裕でしょうが推薦だったらもう終わってるところも多いでしょう。