A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
もともとがヨーロッパ最大の不正と汚職の個人主義国家なので、人の不幸の上に自分の幸せがあるなんて、ウクライナ人なら平気じゃないでしょうか。
日本はそんな酷い国家では無いですが、公務員は優遇される方向なので、万が一の有事の際は、民間人が公民の盾になるような事にはならないようにして欲しいですね。
因みに阪神大震災などでは、公務員はボランティアにはならず、避難民になり、避難所では、管理する側になって、自分達だけ得したと言う人もいた話を聞いています。