A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
「サラリーマンは~気楽な稼業ときたもんだっと」と、書こうと思ったら既にほかの方から同じ回答が上がってましたな。
東京オリンピック1964をリアル体験した年代は真っ先に↑が浮かびますな。と、冗談は横に置き・・サラリーマンは気楽 は私的には50%位は正しいと思う。但しこれ、昭和の時代ならともかく、今現在は「サラリーマンは多くを望まなければ気楽でいい」が正しいと思うな。昭和のサラリーマンは年功序列真っ盛りの中だったから、上手く立ち回れば大したことしなくてもそこそこ給与が上がって行ったけど、今な年功序列が崩れてるからね。昔より格段に厳しくなってると思うよ(少なくともまともな会社は)。
No.8
- 回答日時:
安定した会社ならそうですね…
死んでるは言い過ぎ…
自営は年金が少ないので
対策しないとですね。
No.5
- 回答日時:
というか安定的です。
投資対象だと考えてみれば起業などパチンコみたいなもんです。ギャンブルのような不安定さ。
死んでるのは起業してる方です。
会社の10年後存続率とか考えればわかることです。仕事でギャンブルするなんてのはアホのすることです。しかも真面目に働いた上でギャンブルなんですから可哀想だ。
サラリーマンはそれも国家資格持ちだったり必須の仕事なら国から圧がかかるので無くなることがありません。
サイコーに安定的で気楽ですね。