ムカつき過ぎたので質問させて下さい。
今私が自転車で坂道を登っている時、対向車が下ってきてました。右の小道から原付(50代位のガタイのいいオッサン)が来たと思ったら一時停止もせずに右折したんです。角度的にはほぼUターンです。車の運転手が急停車し顔を追って怒ってましたが、見向きもせずに行ってしまいました。
あーゆー人は死にたいんですか?
深夜だからと信号赤なのにノーブレーキで進む車、高速やバイパスの数キロで死ぬ程車線変更する奴も誰かに害を与える前に○ねばいいのに…ってのは思いが過激ですかね??他人事なのに凄い腹が立った。あんな奴が免許を持ってる事、運転の仕方、人に不快感を与えて謝罪もしない態度にも。息をしてるのにも。

No.5
- 回答日時:
電柱にぶつかってしまえ、とか思うこともあります。
でも「いくら安全運転しても危険は向こうからやってくるのだ」
という実地経験にはなります。
*イラストだと分かり易いね。