No.8ベストアンサー
- 回答日時:
既に正解のコメントがありますが、補足しますと
榴弾砲の3分の1は停止。理由は「長期間の酷使によって燃え尽きるか、戦闘中に損傷を受け、現場で修理することができなくなります」「ペンタゴンの欧州司令部にとって、機器の修理は最優先事項となっており、ポーランドに修理施設を配備している」との事です。
以下はニューヨークタイムズの記事をロシア系メディアが紹介したもの。
ウクライナに送られた西側の榴弾砲の 3 分の 1 が使用不能に - NYT
操作不能になった銃は修理のためにポーランドに移送されている、と報告書は述べている
https://www.rt.com/news/567220-west-howitzers-uk …
No.6
- 回答日時:
今に始まったことではありません。
米国に限らずどの大国も同じです。
武器の場合新作も試し打ち?的、効果実証しています。
また武器に限らず航空機等も中古機が発展途上国へ
払下げの名目で廃棄処分されます。
ただ一方的に悪い?わけでなくwin winとも言えます。
No.5
- 回答日時:
それ、ウクライナに壊れた武器を送っているという記事じゃなくて、ウクライナに供給した大砲はアホほど撃っているため砲身が消耗してメンテナンスが必要になってしまうため隣国ポーランドに送っているという記事です。
見出しを読めばそのことはなんとなくでも判るかと思いますが、何で「米国とその同盟国がウクライナに供給した大砲は、常に壊れているか損傷を受けている。」みたいな勘違いしたのでしょう?
https://www.nytimes.com/2022/11/25/us/ukraine-ar …
No.4
- 回答日時:
>ウクライナに岸田が送った金の使い道は?日本人の税金で、西欧の産業廃棄物を購入させられてるの?
そういうことです。欧米の産廃処理を助けている。別に大砲に限ったことではない。なんでもそうなんだけど。日本国民は知らんだろうけど。日本人は脳みそがないから。