女性上司が結婚したのですが、どうやら旦那さんの親御さんが金持ちらしく、新築を買うときに大半を出してもらったそうです。
我々は親の支援を受けずにマイホームローンを返済していたり、もしくは諦めて実家を継いだりしている人が多く、その女性上司が非常に羨ましく思っています。
なぜそんなことがわかったのかというと、旦那さんの職業が田舎の工場で、その女性上司の収入もそこまで高くないことから、大きくて綺麗な家や土地の写真、その一方で庭や家具が少ない感じを見て不思議に思った社員が聞いた結果発覚しました。
そんな中、しおらしくするわけでもなく、仕事の休憩中も「私今めっちゃ楽しいわ〜」と言ってくることが最大のストレスです。このような女性って本当に悩みがないのでしょうか。
No.3
- 回答日時:
人の思っていることは、他人には分かりません。
>このような女性って本当に悩みがないのでしょうか。
少なからず人には悩みがある。
>もしくは諦めて実家を継いだりしている人が多く、
>その女性上司が非常に羨ましく思っています。
「もしくは諦めて実家を継いだりしている人が多く」
この文章、必要ですか?
本音は、自分は買ってもらえないので、買ってもらえる人が
「羨ましい」。と言う文章です。
人には、自分の力ではどうしようもない事があり、
それについて、悩んでも、羨ましがっても仕方が無い。
しかし、「配偶者の両親が金持ち」と言うのは
質問者さんが選べた事柄です。
自分の力でどうにかなった案件。
悔むなら自分の行いを悔むしかない。