No.4
- 回答日時:
*「undergo」=「to experience something, especially a change or something unpleasant」(何か、特に変化や不快なことを経験すること。
)「https://www.oxfordlearnersdictionaries.com/defin …」
>この文章のなかのundergoing の意味ってなんですか?
*動詞「undergo」の「現在進行形」です。
>While the station is undergoing repair , the train will proceed through Cumberland without stopping.
(訳)
「While the station is undergoing repair, the train will proceed through Cumberland without stopping.」=「駅を修理している間、汽車はカンバーランドを止まらずに通り過ぎるだろう。」「駅が修理中の時、汽車はカンバーランドを通過するでしょう。」