No.6ベストアンサー
- 回答日時:
動物と一緒ですね^^;
犬は自分のテリトリーが侵されないよう警戒します。
彼女もあなたに対して「ここは私の縄張りよ」と暗にマウントを取っているのでしょう。
当然、張り合う必要は無いのだし、あなたはごく普通に淡々と自分の業務をこなしていけば良いと思います。
時には「これはどうするの?」と質問したり、彼女を持ち上げてやると彼女も安堵して、上手く関係が築けるように思います。
No.5
- 回答日時:
何か言われたら大人の対応をしたらいいし、何も言って来ないなら仕事をこなしてればいいと思います。
自分より年上の新人さんのどこにもライバルと思えるところはないと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
長年居るらしい若い女の子は、自己愛性人格障害かも知れません。
自己愛性人格障害は、虎視眈々とターゲットを狙い定めるのでご注意ください。(32) 自己愛性人格障害 撃退法 - YouTube
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8 …
No.3
- 回答日時:
ライバル視ではなく、軽蔑視だと思います。
企業の男性社会でも、
高学歴な新入社員が、低学歴な先輩や老兵社員を下に見て、
やたら反抗する、良くあることです。
スルーとか無視ではなく、気にしないで普通に対応していればよいです。
それが、大人の対応というものです。
No.2
- 回答日時:
その女の子はあなたを除いて、部署か社内で最も下の立場ではないでしょうか?
ライバル視も否定はしませんが、あなたの事を後輩認識として強い気持ちが前面に出ているかもしれませんね
視線や雰囲気抱けならスルーでいいです
多分、プライドが高いのでしょう
あなたの方が人生は先輩なので自尊心を傷つける事はして欲しくないですが、時間が経てば打ち解けることもできますよね
新しい職場で頑張って下さい