AKB48の推しメンをセンターにできちゃうかもしれない!? >>

コールスローサラダが好きでいつも食べてますが、ドレッシングを手作りにて楽しみたいと思います。
手軽に作れる方法を教えて下さい。

A 回答 (2件)

こちらはどうでしょう??


http://cookpad.com/tugumotikitchen/index.cfm?Pag …
    • good
    • 1

すっごい手抜きですが・・・



私はドレッシングとマヨネーズを混ぜて、粗挽き胡椒を入れます。

うちの定番ドレッシングはキューピーのテイスティドレッシングイタリアンです。
好きなドレッシングでいいと思いますよ。

参考URL:http://www.kewpie.co.jp/products/mayo_05.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qコールスローのドレッシングは!?

コールスローを作るときのドレッシングってどうやって作るのでしょう?
本格的ではなく簡単なレシピで結構です。
分量の説明も不要です。
「○と□と△と◎で作る。」
こんな感じで結構ですので宜しくお願いします。

Aベストアンサー

コールスローサラダは好きなのでよくつくります。
うちではフレンチドレッシング(白)とマヨネーズをいれ砂糖を少量加えます。
わざわざコールスロー用のドレッシングを買わなくても簡単でおいしいです。

Qコールスローサラダの「コールスロー」の意味は?

こんにちは。mayutyokoです。

いつも気になっているのですが、
コールスローサラダの「コールスロー」って
どういう意味なんですか?

下らない質問ですが、どなたかご存知の方が
いらっしゃいましたら、ご回答お願いいたします!

Aベストアンサー

オランダ語のkool-slaが語源だそうです。
コールkool(キャベツ)とスラsla(サラダ)に由来し、キャベツのサラダという意味です。

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/faq/2/5/2/1044.html

Q芯が残ったまま炊けてしまったご飯どうしましょう

水が少なすぎたのか・・・ご飯に芯が残ったまま炊けてしまいました(T▽T)
たくさん炊いたので捨てるのはもったいないので、なんとか美味しく頂きたいのですが、いい方法はあるでしょうか?
ひじきご飯を失敗してしまったのでショックですっ゜(゜´Д`゜)゜

こうしたら、普通に炊いたご飯みたいになるよ・・・なんてことはないでしょうか?
教えてください。

Aベストアンサー

驚かれるかもしれませんが、あとこれ位お水があれば良かったなと言う水の量を、炊飯器のご飯の上から全体にまんべんなく追加します。

その後、もう一度炊飯ボタンを押してみてください。

二度炊きする焦げ焦げになると思いきや、普通に炊けますよ。
そして見事に芯は消えています。

ただし加える水分量が多すぎると、逆にベチャベチャになるのでご注意ください。


人気Q&Aランキング