連投すみません。
49歳で老眼も入ってきたので、運転もできるように遠近両用レンズを依頼したんですが、免許検査ギリギリ通るくらいの0・8見える感じで作ってしまいました。
後で運転用だと最低1・0見える感じにしないとダメみたいに書いてあるのを見て焦っています。
メガネショップ等のサイトを見る限り、オーダーレンズは発注したらキャンセル無理みたいに書いてあるのであきらめて頼んだレンズを使おうと思うんですが、矯正視力0・8で運転されている方はおられますか?
危なくないでしょうか?夜間とかどうですかね?
49歳ですし、追加で1・0以上指定でレンズ作っても数年でまた視力下がる可能性ありますし。
皆さんならどうされますか?追加注文しますか?それとも作ったレンズをそのまま使いますか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私は強度の近視(度数がマイナス11)で、牛乳瓶の底のような眼鏡をしていますが、それでも1.0まではいきません。
でも免許更新の際はパスしていますよ。普通免許の免許更新の場合は両眼で0.7以上、かつ、一眼でそれぞれ0.3以上となっています。両目ではかれば片目ではかるよりも視力はあがります。ですから0.8で大丈夫だと思いますよ。