ゼレンスキーが大統領になって以降、ゼレンスキーは政府の主な要職に、テレビ番組製作会社「クヴァルタール95スタジオ」所属のスタッフやその家族、親戚を配置しています。
最も重要な部署といえる外交と国防関連の職務にも、俳優や演出家を起用しています。
クヴァルタール95スタジオの代表監督だったイヴァン・バカノフは、国家情報局長になっています。
ドミトロ・ラズムコフ前下院議長は、「ウクライナ政治はまるでコメディホラードラマ」とし「専門家がいない政府、外交官がいない外交部、将軍がいない軍指揮部がいつ崩壊するのか誰も分からない」と批判していました。

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
西側(米国)が 利用価値が無いと判断したとき。
今までウクライナが優位になる報道(ポーランド東部にミサイルが着弾)も 少し潮目が変わった。
※この戦いで2国がNATO入りを表明したので米国にとって大勝利 ウクライナを切り捨てても良い状況になった。
利用価値があるときだけ支援し しがむだけしがんで吐き出す何時ものやり方。
No.6
- 回答日時:
>無能だと悟り、国民に謝罪して政権交代してくれればいいんですが、往生際が悪く、まだ諦めず自分への評価と承認を求めて能力を過信、迷惑も考えず周りを巻きこんで、必死にすがりついています。
同意です。
>いいかげんにしろ、迷惑なんだというアピールをしても、空気が読めず、まだ金やら武器やらを要求してくる。ゴキブリのような人間ですよ、ゼレンスキーは。
あれ、プーチンのことを言っているのかと思ってました。ゴキブリ、白蟻のようなプーチンのことを。
ゼレンスキーのようなコメディアンを普通の政治家だと思っているんですか?
だったらウクライナ行って、裸で自転車でもこいでろよ。日本では迷惑だからやめてね。
No.5
- 回答日時:
非常事態においては、結果こそが評価対象ですから、ウクライナ国民は問題視してないんじゃないかな。
そしてそれが、無能な指導部であるなら、ロシア擁護派にとっては願ったり叶ったりじゃないですか。「しめしめ」と思っていれば良いことなのに、印象操作に走る理由って何なんですかね。
私などは、備蓄兵器の急速な損耗、国内支持を失う徴兵と犬死作戦とかを見て、「ロシアが面子だけで国力を落してるのは飯旨」とか思っていますけど、ロシアの国内向け愚政は非難しません。自滅に向かって一直線なのに、止める理由なんかありませんからね。
無能だと悟り、国民に謝罪して政権交代してくれればいいんですが、往生際が悪く、まだ諦めず自分への評価と承認を求めて能力を過信、迷惑も考えず周りを巻きこんで、必死にすがりついています。
いいかげんにしろ、迷惑なんだというアピールをしても、空気が読めず、まだ金やら武器やらを要求してくる。ゴキブリのような人間ですよ、ゼレンスキーは。