A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
大統領って最高権力者だから、簡単に不信任とかで罷免することができない。
国連決議で、大統領を解任とかできるわけがない。
国に対することでも、やめましょうとかいったとしても、それ以上何もしませんから。
実際に、国連だと、戦争をしかけたロシアについては、何もできませんでしたから。ロシアが拒否権を行使ばかりしましたからね
そもそも、国連が何かできるなら、戦争をしかけているロシアに対して戦争をやめさせることができますから
大迷惑ってなら、戦争をしかけたプーチンですけどもね
No.4
- 回答日時:
それって、ウクライナではなく、中国の話しではないですか?
中国では、共産党を批判する政党は存在できません。
現体制を批判すれば(不信任表明も同じ)、
すぐに粛清されてしまいます。
No.3
- 回答日時:
お礼について〈野党だけでなく、主要メディア以外のメディアの活動も禁じて、ロシア語禁止、ロシア派迫害、独裁化したゼレンスキー政権に国民の選択が無い独裁状態だと、とてもじゃないけど民主主義とは言えないでしょ。
今も男性はゼレンスキーがロシア派の居住地である南東部を奪いに戦争やる気まんまんだから、ウクライナ人は出国禁止、強制徴兵。〉他国に侵略されているわけですからね。他国に侵略されれば世界中の国が独裁体制に入ります。日本だって例外ではなく、個人の権利は侵害されます。
それに、侵略しているロシアのほうがもっと過激にやっていますね。