No.3ベストアンサー
- 回答日時:
大学が良いと思います。
今後のことを考えた場合、看護師は入院患者のいる総合病院の場合、夜勤あり激務です。看護師のみにこだわるのなら構いませんが、夜勤のない養護教諭(小中高の保健の先生)は夜勤はありませんし、保健師の道も考えるなら、大学を出て養護教諭と保健師の免許を取るのも手です。また採用数は少ないですが、看護科のある高校の教諭の道もあります。
自身、学校勤務していますが、看護師経験の養護教諭の方もいます。
たしかに、夜勤とかを考えると看護師はつらい仕事ですよね、。
もう少し色々考えてみます!!!
真剣に考えてくださりありがとうございます♪
No.4
- 回答日時:
学歴で、同じ資格で同じ職務内容なのに、基本給に差をつけられますね。
それを気にしないのならばどちらでも良い。
大卒ベース給料と専門学校ベース給料と高卒ベース給料で全然違うからね。
学歴違えば、同じ資格で同じキツイ職務で給料違うんだよ?
どうする?
年収で50万は違うよ。
30年勤務で1500万違うね。
さーてどうしようか‥?