A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>そういう職業の人達が、どういう人達か…
普通の日本人です。
まあ見かけは日本人でも実は在日という人もまれにはいますけど。
>特に、資格や知識がなくてもできるような仕事…
水道屋や電気屋は資格が必要ですし、その他の職種でも個人で“業”を営むには諸官庁への届けや許可が必用で、まるっきりの素人では無理です。
>兄がクロス屋なのですが、ヤンキーの成り下がりみたいな…
誰かに雇われているのでなく、本当に個人で営んでいるのですか。
大手業者の社員ならともかく、あまり見たことがありません。
だって、工務店・ハウスメーカーから仕事をもらうにしても、顧客から直接もらうにしても、ふだんから身だしなみが悪かったら誰も仕事をくれませんのでね。
個人です。
サンゲツから仕事は貰ってるそうですが、ほんと、知らない人から見たらヤクザそのもの。
車も、黒のセルシオのフルスモーク。
アホか!と言ってやって下さい。