No.8ベストアンサー
- 回答日時:
何で「早く外国へ逃げてください」なのかなぁ。
米中が戦争したとして、たちまち日本が戦場になる訳ではないから。
すなわち、米中が戦争になってから、逃げるかどうか考えても良さそうだし。
米中が衝突すれば、第三次世界大戦規模で、それがいきなり起きるとは考えにくく。
たとえば、中国が台湾に侵攻し、そこにアメリカが介入するなどの方が、可能性としては圧倒的に高いでしょ?
更に言えば、さすがの中国も、アメリカと戦争中に、島国の日本に攻め込む余力があるとは思えない。
米中戦争なら、在日米軍基地への攻撃はあるかも知れないけど、日本に攻撃したら、自衛隊が参戦する可能性だってある。
あるいは、陸続きのASEANや、陸続きじゃなくても、近場のフィリピンとか、北朝鮮と共同作戦で、韓国に攻め込むなどの方が、日本に攻め込むより簡単では?
従い、日本が戦地になる前には、かなり事前の兆候や事象がある筈。
No.6
- 回答日時:
逃げないで、祖国防衛あるのみです。
自前の核武装が、必要かも、、、ただ、現下、岸田首相は、防衛体制の見直し並びに、防衛予算の策定に鋭意努力なさってます!令和4年(2022年)2月、3月ごろ、ロシアのウクライナ侵略戦争が始まって、戦わないでいいとかほざいた、テレビコメンテーター、一部評論家、一部学者、一部の政党は、元元日本人でなく、彼方系が、沢山居る!反日売国奴グループであり、中国・韓国・北朝鮮・ロシアのスパイ工作諜報プロバガンダ員が、暗躍しておるかな?日本は、早く、スパイ工作諜報プロバガンダ防止法を制定するべきです。No.5
- 回答日時:
>そうなんですか! 日本が戦場になるんですか?
あたま、診て貰ったら?
その前にハローワークで適職でも見つけるのが先だね