A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
彼がコロナ陽性と判断されたら行動を起こしては
潜伏期間BA5が2日~4日、BA1が12日~9日とありますので、貴方が感染している場合10日間ほどは発症の可能性があります。
BA5は従来旧型コロナ(通常の風邪)と似ている為身体に無茶をさせない、うがいをする、少しの栄養を取るよう心掛ける、クヨクヨしない等で軽く済む又は無症状になるかと
しかしながら人類が全ての経済活動を止めても風邪はこの世から完全に根絶出来るとは思えません
なぜならば・・・
No.2
- 回答日時:
良いでしょうね、周り中が濃厚接触者で、コロナの検査に
追い込まれるリスクがあります。
貴方もマスクして、最低のカップラーメンでも置いて、
彼が来たら、実家などに退避です。