お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【教えて!goo ウォッチ 人気記事】風水師直伝!住まいに幸運を呼び込む三つのポイント
記事を読む>>
-
ヒドロキシ基のOHとカルボン酸のOHの違い
化学
-
化学 ケトンの理解の仕方について教えてください。
化学
-
化学で、-COOHやOHなど覚えればいいと言われたのですが何故でしょうか あと+2つほどありました
化学
-
-
4
中和して水素イオンと水酸化物イオンのどちらかが残ることってあるんですか? 早めに返信くれるとありがた
化学
-
5
αグルコースのこのHとOHの部分て逆に書いても大丈夫なのでしょうか?
化学
-
6
αグルコースのHとOHとかって逆に書いても大丈夫なのでしょうか?
化学
-
7
追加の仕方が分からず何度も投稿してしまいすみません、、酸性溶液をいくら希釈してもpHは7より大きくな
化学
-
8
高校化学の質問です。 3Cu+8HNO3→3Cu(NO3)2+4H2O+2NO のような酸化還元反応
化学
-
9
化学について質問です。塩化ナトリウムNaClと塩酸は反応しないが、水酸化ナトリウムNaOHと塩酸が反
化学
-
10
【 化基 質量数≒原子量の理由 】 質量数が原子量とほぼ同じ値になるのは、なぜですか?
化学
-
11
コドンはmRNAですか?
生物学
-
12
【 化基 計算ミス 】 どこで計算ミスをしているのか、 教えてくださいm(_ _)m (作った式は正
化学
-
13
酢酸とアンモニアの中和反応で塩を書くときCH3COONH4になるなどの反応してできたもので NH4C
化学
-
14
化学基礎の化学反応の問題です。 青い下線のところのmolがなぜこの数字になるのかを教えてください。
化学
-
15
水と片栗粉の分離を早める方法はありますか?
化学
-
16
【化学】鉛筆にタングステンは含まれていますか?タングステンはどういった用途で使われるも
化学
-
17
水の質量と重さ(質重)
化学
-
18
アミン類が欲しいのですがどこで買えますか?
化学
-
19
どなたかご教示いただきたいです。 化学の気体に関する計算問題で、解いてはみたのですが心配です。
化学
-
20
高校化学 反応式の係数と元素記号の右下にある小さな数字の区別
化学
おすすめ情報