A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
個人だから、かなりルーズの人がいますからね。
あと、暇なくせに忙しいと嘘をついて発送しないとかねw
起きたら、仕事にいき、家に寝に帰るだけって生活をしていないくせにねw
約束を順守しなければならないって思っている人にとっては、人間性がずれていると考えても良い
約束は破るものって思っている人にとっては、時間にルーズとかも気がある人かもしれない
ただ、人間性がずれてあわないとしても、大人の対応をしなければならないけどもね。
No.2
- 回答日時:
普通は購入されたら翌日には送らないと!と考えますが。
。。メルカリのルールで1−2日で発送することが優秀とされていることから見ると3日以上経過して発送するのが一般的だと考えてもいいのかと思います。なので、一週間発送しない場合くらいが問題とされるのだと思わないとダメかもしれません。メルカリで取引しているのでメルカリの文化の中で判断しないとイライラしてしまいますね。
3日経っても送らないのはメルカリの文化の中では通常と思いましょう。思いいたくありませんが。。。そのような文化のようです。
No.1
- 回答日時:
良いですね。
しかし個人的にはメルカリは年齢層も低く非常識な人の割合が高いと感じているので、そもそもあまり期待していません。
例えば値下げの要求を考えてみてください。半数以上は設定された価格に対して非常識な価格を要求してきませんか?それがまかり通っている場所がメルカリなんですから細かいことは気にしないかな(笑)