このカテゴリーでよろしいんでしょうか?

美味しい「組み合わせのお料理」や「定食料理?」でこれ

はお勧めという組み合わせ?バリエーション?


なんでしょうね?教えてください。

ラーメンライスなどや、ラーメン+餃子や


一緒くたになっていますがカツカレーなどもこのはんちゅ

うだとおもっています。

定食ではないですが焼豚(トン)+ホッピーなどもそうで

すよね。

鴨とネギもありますが庶民には高嶺の花ですかね。


要領の悪い質問で申し訳ありません。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (9件)

高価なのは「はもと松茸」…一回だけ食べました。

めっちゃおいしかったです。

安い方で「あぶったするめに唐辛子入りマヨネーズ」。クセになります。

「炊きたてご飯に白菜の漬け物」あぁ、ちょっとお醤油を垂らして…よだれが…。

「ご飯とみそ汁」毎朝食べても飽きないもんね~。

「麦めしととろろ」何で麦めしの方が美味しいんだろう?

「チャーハンと玉子スープ」これはみそ汁だといまいち。

「目玉焼き on the ご飯」半熟の黄身を潰して醤油をちょっとかけてご飯に混ぜる。「美味しんぼ」からですが、信じられないくらい美味しかったです。

「イチゴのショートケーキに紅茶」コーヒーよりも合うと思う。

「コッペパンにコーヒー牛乳」給食の組み合わせでは最高かな?

「トルコライス」スパゲッティ、ピラフ(またはドライカレー)、豚カツの組み合わせで、1つの皿に盛り付けます。九州、特に長崎名物です。(さっきまで、私の住む福岡の名物と思っていた…)参考URLもどうぞ。

番外「プッチンプリンと醤油」ウニの味になると友人は頑なに主張しますが、私は勘弁して欲しいです。ただの「醤油味プリン」でした。

参考URL:http://www1.cncm.ne.jp/~kitty/topics/toruko.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いろいろとありがとうございます。

「「トルコライス」スパゲッティ、ピラフ(またはドライカレー)、豚カツの組み合わせで、1つの皿に盛り付けます。九州、特に長崎名物です。(さっきまで、私の住む福岡の名物と思っていた…)参考URLもどうぞ。

番外「プッチンプリンと醤油」ウニの味になると友人は頑なに主張しますが、私は勘弁して欲しいです。ただの「醤油味プリン」でした。」
プリン+おしょうゆ=うに!!!!
これすごいですね。
○○+○○油=たらこ
というのがあったような・・・・。
質問の要領も悪いのにありがとうございました。
早速にありがとうございました。
お忙しいところをありがとうございました。
感謝いたします。

お礼日時:2001/09/13 10:07

質問と直接関係ないんですが、生ハムとメロンはなんで、セットになってるんでしょうか。

あまり、合うとはおもわないんですが、ぼくは、別々に食べるほうがすきです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

「生ハムとメロンはなんで、セットになってるんでしょうか。あまり、合うとはおもわないんですが、ぼくは、別々に食べるほうがすきです。」
なるほど、なるほどなるほど。
うーんたしかに。
質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。

お礼日時:2001/09/13 10:12

あくまでも私の好きな食べ合わせなのですが・・・



ソウメンorざるうどん+コロッケ です。

コロッケは、じゃがいもと牛肉が入ったものです。
私は子供の頃から、この食べ方です。
周りにはヘンだと言われますが、どうしても、コロッケがないとダメなんです。
やっぱりおかしいですかねぇ(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

「ソウメンorざるうどん+コロッケ です。 」
うーん。
コロッケ、おくがふかい!!!!
私の同僚に、「冷蔵庫で冷したコロッケ」+ソース
というかたおります。
ラーメンでたらお店の親父さんに隠れるようにお酢をどーんといれるひともおります。
質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。

お礼日時:2001/09/13 10:10

本人が、美味しいと言う組み合わせが一番だと思いますよ。

十人十色じゃないのかな、慣性や好き嫌いいの好みもあると思うので。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。

お礼日時:2001/09/13 10:04

ふっふっふ・・・


じゃあ教えましょうか
あなたは知ってるか?「チャーハンライス」をっ!

そう チャーハンをオカズにしてゴハンを食べるのだ

そんなもん本当に食べている人がいるのか? という疑問が湧くのも当然であるが
実在するのです
私を含め大阪人には結構いる・・・

ただしこれは満腹感を得るためだけのメニューである
チャーハンライスにあと、コーラをプラスすると完璧やで!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

「チャーハンライスにあと、コーラをプラスすると完璧やで!!」
このような組み合わせ!!!
わかるようなきします。
うーん。
質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。

お礼日時:2001/09/13 10:03

「ちくわ」の天ぷらには「青のり」をまぜた方が美味しい。



普通の天ぷらはそばつゆがあうが、「ちくわ青のり」はマヨネーズ&しょう油があう。

カップラーメンをトマトジュースで作ればイタリアン。

カップラーメンを牛乳で作ればフランス風。

今思いつくのは、この位かしら!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ちくわ」の天ぷらには「青のり」をまぜた方が美味しい。

普通の天ぷらはそばつゆがあうが、「ちくわ青のり」はマヨネーズ&しょう油があう。
そうかそうか。
ちくわとはふしぎなものですね。
カップラーメン、牛乳!!!!
これ、すばらしいでwすね。
質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。

お礼日時:2001/09/09 18:30

モッツァレラチーズとトマト。


これはやばい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

モッツァレラチーズとトマト。
これはやばい。
??????

おいしんでしょうか???

質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。

お礼日時:2001/09/09 15:27

焼きそばとご飯、お好み焼きとご飯は結構いけてると思ってたんですが、関東ではなんようですね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

関東ではヤキソバとパンでした。
ヤキソバ+ごはん、おこのみ+ごはん

うーん、これは「関東」では新バリエーションになるのかな。
質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。

お礼日時:2001/09/09 15:18

時期的に云えば


焼きサンマに大根おろし的なことかしら?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

焼きサンマに大根おろし的なことかしら?

そうですね。

サンマにワサビではだめです。

質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。

お礼日時:2001/09/09 15:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報