A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
まずは自分が早とちりでごめん、ってしてはどうかな。
ちなみに世間ってそんなに馬鹿ばっかりではないよ。大方はワクチン推進じゃなくて容認派だとも思うんだ。社会的なつながりの中で仕方なくうってる人も多いと思うよ。特に会社勤めの人なんか。
そういう人に「危険だー、効果ないぞー」って喚いても「知ってるよそんなもん、でもうたないと色々支障があるんだよ」って言われると思うよ。
No.3
- 回答日時:
>都合が悪い結果を出すところ=信用できない
>なんでしょ?どーせ(苦笑)。
→いいえ、WHOのICMRAはワクチン推進派です。最初っから姿勢が決まっているところは信用できない、EMAとCDCはそうではない、その違いです。そもそもWHO自体が新コロ関係では発生初期に科学を無視した姿勢をとっていたので信用できないということです。
他人を勝手に推進派って決めつけて笑うのはやめてね。早合点ですよ。
No.2
- 回答日時:
世界中でやってますよ。
日本だと民間主体みたいですが、アメリカだとCDC主導、EUだとEMA主導で民間医療機関も参加して広範囲に安全性の検証してますけどね。特にEMAの検証だと脳内に血栓が生じる可能性が指摘されているようです。WHOだとICMRAが主導して検証をやってますが、ここはあんまり信用ないんで何とも言えません。今んとこCDCもEMAもワクチンは完全に安全だなんて言って無くて、リスクは否定できないがベネフィットが上回るって評価のようですが。